Раскрутка форума. 500-1000 уников в день
Голубая мечта многих и многих потенциальных форумовладельцев – это очень много посетителей в день, например 500, нет 1000 уников в день. И тогда будет праздник. Представить только: 1000 посетителей на форум в день. Да это по-умолчанию означает, что…
А вот на этом месте давайте подробнее. Итак, что такое 500 – 1000 уников в день для жизни форума? Ровным счётом ничего.
Удивлены? Естественно. Ведь вы думаете так: «Чем больше посетителей будет на форуме, тем раскрученнее будет форум!» И это абсолютное заблуждение.
Дело в том, что форум – это не сайт. Форум – это интерактивный проект, успешность которого определяет количество и качество его участников.
«Ну, всё правильно!» - просвещаете меня вы. – «1000 уников – это и есть 1000 участников форума…»
Незачёт.
Ибо 1000 уников – это всего лишь потенциальные участники форума. А участник форума – это человек, который пишет в существующие темы и открывает новые по тематике форума. 1000 уников же – это всего лишь читатели форума. Они хороши на сайтах, где не требуется ни то что, писать своё, но даже комментировать существующее. Если вы их направите туда, то вы выиграете, но 1000 уников на форуме – это 0 сообщений от живых людей.
Я имею в виду, что 1000 человек посетителей на вашем форуме само по себе ничего не означает. А скорее означает то, что вы не поняли суть форума и никак не хотите раскручивать именно форум. В этом случае ваш форумный проект не принесёт вам практически ничего из того, что мог бы принести.
И мы подходим к самому важному вопросу, решив который вы начнёте-таки получать всё больше и больше из того, что может дать вам форум.
Как конвертировать посетителей форума в участников форума?
Сейчас я опишу вам несколько действенных способов, которые я проверил и применяю на практике, раскручивая тот или иной форум.
Действенный способ 1. Приглашение специалистов на форум с других тематических вашему форуму ресурсов. Этот способ даёт вам возможность решить одну из проблем под названием: кто будет отвечать на вопросы на форуме.
Действенный способ 2. Ведение бесплатной информационной рассылки по теме форума. Этот способ решает ещё одну проблему форума под названием: кто же будет задавать вопросы на форуме.
Действенный способ 3. Рассылка обновлений форума на e-mail всех зарегистрированных пользователей. Данный способ решает ещё одну важную проблему любого форума. Она называется: люди регистрируются, но ничего не пишут.
Регулярно пользуясь данными способами, вы сможете конвертировать простых посетителей в участников форума. Но, разумеется, не стоит ждать весомых результатов прямо на следующий день. Только регулярность обеспечивает эффективную конвертацию. Только регулярная конвертация посетителей форума в участников приводит к раскрутке форума.
Источник: "Живая раскрутка форума" Ноябрь 4th, 2007