Есть способ раскручивать сайты поднимая тИЦ Яндекса (индекс цитирования) и PR Google. Однако давно известно с тИЦ Яндекса совершенно не влияет на поисковую выдачу, в отличие от PR Google (про влияния ПиАр Гугла правда знаю не точно, а опираюсь только на собственный опыт. Обязательно надо зарегистрироваться в известных рейтингах статистики. Неплохо показать свой сайт с помощью САР (систем активной рекламы), можно за деньги (примерно 2-4 доллара за 1000 посещений), можно обмениваться посещениями с другими сайтами бесплатно. Лучшие системы САР - NEOSAP или VIPIP.
Вопрос по раскрутке сайтов через каталоги, доски объявлений и т.п. спорный. Ощутимого результата он сразу не принесет. Стоимость раскрутки недорогая, но это малоэффективно. Спам форумов - лучше постить в ручную, но очень аккуратно. Далеко не все форумы так спокойно относятся к рекламе как наш. Реклама должна быть, как бы скрытая. Что-то типа: ищу то-то, видел такой-то сайт, но хочу узнать Ваше мнение...
Наиболее эффективно продвижение сайта в поисковиках через покупку ссылок с ключевыми словами. Смотрите одну из недорогих надежных бирж по покупке ссылок в подписи к моим сообщениям, к примеру. Но самое главное - это контент. Контент сайта (тексты) должны быть уникальными, а не взятыми с других сайтов. Публикация статей с чужих сайтов без ссылки на источник статьи вообще приводит к пессимизации. Поисковики это давно научились распознавать. Здесь лучше заняться копирайтонгом - видоизменять статьи, перессказывать или писать свои.
Чем больше же текстов и статей, чем больше на сайте страниц - тем больше к Вам будут приходить посетители с поисковиков. Не стоит надеяться на быструю раскрутку сайта в первый год. Обычно успех приходит позже, если не вкладывать значительных средств. На начальном этапе неплохо, также, воспользоваться контекстной рекламой.
В настоящий момент в ТОПах находятся сайты которым и 3 и 5 и более лет... Сайту, которому всего несколько месяцев от роду - за такими не угнаться.
Если кто-то может что-то добавить или поправить меня - пишете. Возможно вспомню что еще и добавлю к выше сказанному.