Я работаю в компании, которая имеет несколько направлений в бизнесе. Еще в прошлом году, по одному из сфер дейятельности, мы сделали сайт интернет - магазина, по продаже товара. Далее, появился такой вопрос - у кого заказать раскрутку сайта? Так как, мы, скажем так, в этом вопросе были на новеньких, то обратились к неким сео продвиженцам, они сказали, что работать начнут только после оплаты услуг. Ну мы все оговорили, оплатили, а вот результата в итоге не получили, даже на 50% от желаемого - оговоренного. Продвиженцы скрылись. И сайтом занимались уже мы, сами, как умели, привлекали покупателей.
На сегодняшний день вопрос вот какой! У нас планируется, вернее уже готово, еще два интернет - проекта, и нам нужна качественная помощь в их продвижении и раскрутке. Сео - компаний (отдельных фрилансеров даже не рассматриваем) и по объявлениям в газетах и в интернете очень много, а вот как выбрать компанию, которой можно доверить? Если кто сталкивался с такой проблемой, очень прошу подсказать мне, как правильно выбрать сео - продвижение?
Как найти надежную SEO-компанию и не попасть на сео-мошенников
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-03-06 10:19:17
Поделиться22009-03-06 10:44:31
Что то пришла в голову такая мысль.Сео-раскрутка стоит больших денег и почему бы не потратить небольшую часть для встречи с конкретным фрилансером или представителем компании в реале?.Что бы было можно спросить с конкретного человека.
Поделиться32009-03-06 14:22:34
В том то и дело, что встречались у нас в офисе, в реале
Поделиться42009-03-09 11:42:33
Не знаю как раньше, но сейчас, во время кризиса, сео- мошенников развелось больше чем тех кто хочет заказать раскрутку сайтов. Могу вам дать два совета как не попасть впросак. Первый -всегда смотрите портфолио фирмы и условия продвижения и второй -нужно обращаться в компании , которые занимаются комплексным продвижением, т.е. контролирующие весь путь клиента. Иначе дел с сео-мошенниками будете иметь всегда. Вот , наш айти-директор заказывал продвижение сайта у Випро. Условия у них очень хорошие, он только предоплату сделал, а остальной платёж -когда сайт выйдет в десятку.
Поделиться52009-03-10 07:26:31
Раскрутка сайта начинается с регистрации в каталогах, поисковиках, бизнес-словарях, есть раскрутка в оффлайне. В интернете раскруток множество. И бесплатных и малобюджетных. И отдельные люди тоже могли бы помочь,необязательно компании.
Поделиться62009-03-10 10:08:00
Шери вы говорите о vipro.ru? К нам приходил, недавно, один постоянный клиент, разговаривали на эту тему, хвалил тоже их, говорит можно доверять. Я уже навожу справки понемногу. Просто в кризис обжигаться никак нельзя, а реклама и продвижение очень нужны. А ваш директор доволен работой, как вообще все продвигается, если не секрет? Сам планирую на конец марта встретиться с ними, а до этого времени, хотелось бы побольше инфо собрать и отзывов о них, только не рекламного характера.
Поделиться72009-03-10 19:15:32
Я понимаю, что вы не работаете с отдельными фрилансерами, но на сайте http://www.free-lance.ru многие откликнуться вам помочь, а оплату частями. Можете тест даже предоставить. Еще никто не жаловался на профессиональных фрилансеров. Смотрите их портфолио.
Поделиться82009-03-10 20:15:22
Я понимаю, что вы не работаете с отдельными фрилансерами, но на сайте http://www.free-lance.ru многие откликнуться вам помочь, а оплату частями. Можете тест даже предоставить. Еще никто не жаловался на профессиональных фрилансеров. Смотрите их портфолио.
Хорошо, посмотрю сейчас обязательно.
Поделиться92009-03-12 00:13:35
penzjak
Имел в свое время дело с Vipro. Было крайне необходимо раскрутить один ресурс в кратчайшие сроки с выводом сайта в топ10 по необходимым запросам...Вполне доволен сотрудничеством.цену не задирают,условия приемлимые, предоплата9в отличие от многих других контор) только за 1 месяц,остальное - по результату.
Дело конечно ваше, но по моему.можно с ними работать
Поделиться102009-03-16 13:48:10
Имел в свое время дело с Vipro. Было крайне необходимо раскрутить один ресурс в кратчайшие сроки с выводом сайта в топ10 по необходимым запросам...Вполне доволен сотрудничеством.цену не задирают,условия приемлимые, предоплата9в отличие от многих других контор) только за 1 месяц,остальное - по результату.Дело конечно ваше, но по моему.можно с ними работать
Подскажите мне, а вот как Vipro проводит оптимизацию ресурса, к примеру, интернет - магазина? Используются ли у них в практике "покупные ссылки", или они работают только "естественными"? Просто,я слышал, яндекс ввел борьбу с покупными ссылками, и очень не хотелось бы, чтобы работа вновь улетела в яму, если вдруг seo- компания начнет ими злоупотреблять.
В настоящий момент были приняты меры, для уменьшения влияния SEO-ссылок с наиболее популярных сайтов Рунета. Планируется и далее выявлять подобные ссылки, а также принимать все меры к тому, чтобы:
1) сайты, продающие ссылки, потеряли способность влиять таким способом на ранжирование;
2) покупка ссылок с сайтов не могла бы привести к повышению ранга сайта-покупателя.
SEO в Рунете ориентируется, в основном, на поисковую систему Яндекс, которая по популярности занимает первое место в России, в какой топ вывели ваш сайт? Яндекса или Гугла? И что означает "кратчайшие сроки"?
Отредактировано penzjak (2009-03-16 13:52:05)
Поделиться112009-03-17 21:17:40
Используются ли у них в практике "покупные ссылки", или они работают только "естественными"?
Как я понял это используется в редких случаях как вынужденная мера,причем как правило это дорогие ссылки с популярных ресурсов. Я не заметил проблем из за этого
SEO в Рунете ориентируется, в основном, на поисковую систему Яндекс, которая по популярности занимает первое место в России, в какой топ вывели ваш сайт? Яндекса или Гугла?
Мне было необходимо выведение своего ресурса в топ в обоих поисковиках,собственно результатом доволен,просто в яндексе он был достигнут раньше,как я понял из-за того,что яндекс быстрее индексирует новые ссылки
необходимый мне результат (выведение ресурса в топ в яндексе и гугле) достигнут примерно за месяц
Поделиться122009-03-18 04:17:25
Разобраться самим во всем этом деле будет лучше и дешевле... А в кампаниях умопомрачительные цены за раскрутку. Они берут деньги не только на покупку ссылок для Вашего сайта, подготовку специальных SEO текстов, копирайтинг и пр., но и за свою работу + приличная норма прибыли Какой смысл переплачивать? Это могут себе позволить только богатые солидные фирмы и те, по моему опыту, не всегда идут на такие расходы. Почитайте wwwmastertalk.ru Пол года почитаете и научитесь потихоньку, позадавайте вопросы профессионалам и практикам - владельцам других интернет ресурсов.
Поделиться132009-03-18 21:15:27
Шэф, было бы у меня еще столько времени,что б учиться самому. После сокращений времени и так в обрез. Но за совет спасибо.Discounter , по вашей рекомендации обратились, посмотрим, что у нас получится- обязательно отпишу месяца через два об успехах
Отредактировано penzjak (2009-03-19 10:38:41)
Поделиться142023-04-10 08:59:58
Chri397.1BettBettBallRoseMegaCausIslefashHangErnsSlimSonsXVIITescSupeRossNickVictZackRalp
BurdXVIIAlbeGuruFataBestXVIIDonnVisiSlipJeanXVIIMariBritAlexXVIIAnatHansYourAlfrMariTesc
LaveDaniCotoRomaDancNaviJaneYourDubaJeweModoNelsELEGELEGErleVentDeadSelafirsFritAverWind
ImpeSnowHappGeorDimaWeniSelaRoxyFeliNikiZoneAltaFeliZonediamSpliDeepGinaJaneWashCompClau
TellFallZoneSideZoneMORGZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneMiyoZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneZone
ZoneZoneZoneZoneZoneZoneStepWeltCARDBelvRebeTripArdoBookTranRhinVanaElviGlamRenzLabaVanb
SQuiSTARprecSherihtiJazzCitysoftCreaBlacBubbPanaCubiWindWindWindMoleOregBrauChouGourNeed
YourGeorPeteBreaTurnBlueGreaSileXVIICharXVIIGarrcentFyodMostKoeeSeghBogdWindStudIntrGary
MarmBallChipIntrWillChriWillLeviMartArmawwwrDeutEmotAlfrSonyDaviBrenNancEditFerrKareRuss
AfteVallVirgHardUleaBirdAlanCARDCARDCARDManyStevJohnJeweNaerEditCarlDoroMonsBeauJaneMPEG
tuchkasMixeHell